Stellenangebote:

Sie suchen den richtigen Start ins Berufsleben? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Als moderner, kommunaler Wasserversorger sind wir ein fortschrittlicher Dienstleister in der Region. Unser Verband versorgt im Landkreis Verden (bei Bremen) und darüber hinaus mehr als 115.000 Einwohner mit Trinkwasser und fördert mit seinen drei Wasserwerken ca. 16,5 Mio. m³ Grundwasser pro Jahr.

Wir stellen ein:

Zur Verstärkung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Technischer Zeichner (m/w) oder
Bauzeichner (m/w)

Aufgabenschwerpunkte

• Erstellen von technischen Zeichnungen für Bauvorhaben im Bereich der Trinkwasserversorgung
  • Anfertigen von Ausführungsplanungen und Bestandsplänen, Lage­plänen, Grundrissen, Längs- und Querschnitten nach Konstruktions­vorgaben der Planer
  • Leitungsdokumentation mit GIS-Software

Anforderungsprofil

• Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Technischen Zeichner (m/w), Bauzeichner (m/w) oder eine gleichwertige Qualifikatio
  • Gute Kenntnisse im Bereich Tiefbau
  • Gute Kenntnisse in AutoCAD und nach Möglichkeit in GIS?Software (Einarbeitung ist gewährleistet) sowie sichere und geübte Handhabung von MS?Office
  • Hohe Einsatzbereitschaft, gut strukturierte und präzise Arbeits­weise, Selbständigkeit und Flexibilität sowie Teamfähigkeit

Wir bieten eine leistungsgerechte Bezahlung nach dem TV-V, einen modern ausgestatteten und sicheren Arbeitsplatz im öffentlichen Dienst sowie ein leistungsorientiertes und zugleich kollegiales Arbeitsklima. Teilzeitarbeit ist vorstellbar.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, senden Sie uns bitte Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen schriftlich oder per E-Mail (info(at)tv-verden.de) zu.

Für weitere Informationen stehen wir Ihnen unter 04231 768-0 zur Verfügung.

Auszubildende/r zur Fachkraft für Wasserversorgungstechnik

Zum 01.08.2018 suchen wir eine/-n Auszubildende/-n.

Wir erwarten:

• Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
  • Einsatzbereitschaft, Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein
  • Einen guten Realschulabschluss
  • Gute Leistungen in Mathematik und naturwissenschaftlichen Fächern
  • Interesse an chemischen und physikalischen Prozessen

Wir bieten einen modern ausgestatteten Ausbildungsplatz sowie ein leistungsorientiertes und zugleich kollegiales Arbeitsklima.

Für weitere Informationen stehen wir Ihnen unter 04231 768-0 zur Verfügung.

Ausbildung

Hochmotiviert und qualifiziert sorgen wir dafür, dass täglich frisches Trinkwasser aus Ihrem Wasserhahn kommt. Und weil wir auch morgen noch gut sein wollen, ist Fortbildung eines unserer wichtigsten Unternehmensziele.

Wir bilden folgenden Beruf aus:

• Fachkraft für Wasserversorgungstechnik

Praktikum

Wir bieten regelmäßig die Möglichkeit, in unserem Haus betriebliche Praktika in verschiedenen Bereichen zu absolvieren.

Abwechslungsreich und praxisnah zeigen Ihnen erfahrene Mitarbeiter Theorie und Praxis.

Berufswelten Energie & Wasser

Die Berufswelten in der Energie- und Wasserwirtschaft sind vielfältig, spannend und zukunfs- orientiert. Die optimale Berufswahl treffen oder den richtigen Ausbildungs- oder Studienplatz finden. Das Portal "Berufswelten Energie & Wasser" ist die Informations-Drehscheibe für engagierte Fachkräfte und alle, die es werden wollen.  (Quelle: WVGW)

Zum Portal